Тень состояния души

Дриминас Гваиломмэ
Пламя… холодное пламя заката
Встало над морем сплошною стеной.
Чайка – посланник надежды крылатый
Кружит над темно-зеленой волной.

Время навеки застыло над Бездной.
То, что свершится и то, что сбылось
Стало лишь песней, божественной песней,
Сердце и душу пронзившей насквозь…

Хочется прыгнуть в соленые воды,
Смыть с себя прах обреченных миров…
Ветер… дыхание чистой свободы,
Смерть и Рождение, Месть и Любовь…

Кто я, застывший на грани сомненья?
Что меня ждет через сотни веков?
Жизни и судьбы – всего лишь мгновенья,
Звенья незримых, но прочных оков…

Новые тайны наполнят глубины,
Новое пламя зальет небеса…
Сны и реалии станут едины –
Только закрой поскорее глаза…