Банальная история

Ольга Алипова
В долгой, затянувшейся разлуке
Пролегла меж нами тишина.
Проглядели в обоюдной скуке,
Как любовь вздохнула и ушла.

Что теперь? Все начинать сначала?
Строить жизнь, но с кем-нибудь другим?
...Промолчал. Я тоже промолчала,
Что одна. И ты, видать, один.

Странно, правда? Столько лет мы порознь
Горло рвем, мол, счастливы теперь.
А на деле – сели в скорый поезд
И меняем станции, людей,

Окруженье, разные любови:
С глаз долой – из сердца, значит, вон.
В прошлом мы с тобой единой крови.
Нынче ж ночь, полупустой перрон

Разделяют скорые составы,
Что спешат по разным городам.
Мне твои не писаны уставы,
Да и ты не станешь рвать стоп-кран.

Заигрались, дураки, настолько...
И менять что-либо не с руки.
...Только мне все чаще снится елка.
Новый Год. И домик у реки.