Дезертир

Ани Бурмистрова
Кровь на запястьях запекалась,
Собака выла на луну.
И мне всю ночь тогда казалось,
Что я у той луны в плену...

Валялись трупы вдоль дороги,
И запах смерти бил в ноздрю.
Я не бежал - бежали ноги...
А я рыдал, что все стерплю!

А я кричал, что только с ними
Готов мечтать, и петь, и жить.
Что я не дам им молодыми,
На этом поле, тихо сгнить...

Что все они - давно мне братья.
Что я и сам умру! Но вот
Все успокоилось. - Проклятье...
Война? - Война. - А я? - Урод...

Март" 2007