Селена

Нина Ершова
Заглянула ясным взглядом,
вырвалась на миг из плена,
оказалась где-то рядом
золотистая  Селена.

Сердце мне сказало, что же...
Облаков несется стая.
Видел нас любой прохожий,
только понял кто, не знаю.

Но монеткой золотою
в облака она скользнула.
Было все судьбы игрою,
и судьба нас обманула...

В облаках играя с тенью,
завлекла в свои нас сети.
И подвластна лишь мгновенью,
скрылась снова на рассвете.

============================
Художник Роберт Даулинг.