накатила боль

Серж Сантал
Накатила боль. Властною рукой
На колени бросила, а для верности
Чтоб не бунтовал – об стену головой
Ну и кровь ртом – соленный вкус вечности.
Да вдобавок к этому мягче шелка стильного
и стальных канатов крепче и верней.
крутит, крутит шею вбок рукою сильною
Мой неведомый враг, мой невидимый зверь
накатила боль. Навалилась тяжестью.
закатила глаза, сжала виски
зарычал невидимый зверь с дикой радостью,
он предчувствует вкус кровавой слюны
и бежать бессмысленно, и бороться немыслимо
и не заметить этой битвы нельзя.
Эта боль странная страшнее выстрела,
прекращающего жизнь навсегда.
Накатила боль. Кузнечным молотом
бьет в затылок, оставляя память о себе
в жар бросает, окатывая лютым холодом,
ослепляет светом, оставляя во тьме.