Иная

Дриминас Гваиломмэ
Я чувствую, все это уже было.
Я знаю, ты не веришь… Ну и пусть!
Я вместе с ветром обновляю крылья,
Пытаясь сбросить с плеч стальную грусть.

А в волосах серебряные нити
Сменяют ночь с каштановой каймой…
Горите, все мечты мои! Горите!
Еще чуть-чуть – и я вернусь домой!

Не удалось уйти мне по-английски.
Я не забуду твой холодный взгляд.
Ты был далек, хотя стоял так близко,
Ты даже не позвал меня назад…

Я уплываю в ночь, навстречу звездам,
Познавшая коварство и любовь.
Но для чего, ответь, людей мир создан?
Не для того ли, чтобы вспомнить вновь?..

Я все прощаю тебе, о, жестокий!
Быть может, мы увидимся в веках,
Столкнемся на неведомой дороге,
Скользящей в предрассветных облаках…

По-моему меня сюда прислали
Лишь для того, чтобы познать, спастись…
Но дети пятой расы все же стали
Дороже мне, чем неземная жизнь.

Я за спиной оставила сомненья,
А ветер мой последний вздох несет…
Но слышу я сквозь сон, сквозь поколенья:
“Мы будем вместе, как Огонь и Лед…”