Цена Вечности...

Алексей Вронский
Ты – Русалка, а я – твой Леший,
В этот сказочный предрассвет…
Замирает в болотах нежить,
Рвётся животворящий свет.

Обретают реальность сучья,
Отпускает туман-морок,
И кустов привязанность сучья,
Не цепляется между ног.

Дай! Тебя! Наконец! Коснуться!
Плоть реальную ощутить,
Чтоб из толщи  веков вернуться,
Для того, чтоб с тобою жить...

Пусть по-смертному, как придётся,
Очень  взвешенная цена:
За два тонких плеча берётся,
Только "Вечность". За два – одна.

Хрен бы с Вечностью… Враз старею
Разглядишь ли  моё лицо…
Прядь за прядью бороду брею,-
Пять столетий, - пятьсот концов.

Вечность – круг ли, прямоугольник -
Асфиксия, порог измен…

Я в шестом поколенье
РАСКОЛЬНИК.
Прочь гайтан
От
Яремных
Вен……

*

*

*