Ну вот, зима к концу подходит...

Василий Генрихс
Ну вот, зима к концу подходит
И март уже спешит.
Погожи дни приходят,
Но трель – всё не звенит.

Ещё в пути весеннее
Желанье, пенье птиц.
Сейчас же слышно пение             
Лишь маленьких синиц.

Бывает рано утром
Дрозд перекличку даст.
И так ещё немного –
Кто песенку создаст.

Сроки ж и вороны
Те целый год галдят.
Их слышны трескотня и звоны,
То тут то там ... кричат.               
               
07.02.2009.