УТРО

Василий Генрихс
Утро. Солнце показалось, засияло,
Багрянцем обдало и ... пропало.

Всё вокруг вдруг серо стало.
С неба снег кружиться стал,
Потихоньку падал, падал.
Снег кружился не блистал,
Всё сильнее падал, падал.
А потом вдруг перестал
И вокруг всё бело стало.

А к обеду солнце вышло,
Растопило снег везде,
И как будто не хрустел он – 
Ни там, ни здесь, ни где.
               
09.02.2009.