Жертвоприношение

Лагуша
Розовый цвет мне любви ощущенье не дарит.
Приторный отблеск – лишь магия цвета и сна.
Всплеск от зари и заката являются парой.
Тихой уютной луной ночью дышит весна.

Жемчуг и кладези роз – как романтики призрак.
Ночью волна прошептала о тайнах сердец.
Знаю – твой лик, Афродита, и мил, и капризен,
Если ты – в поиске пары для светлых колец.

Нет, мне не нужно под окнами сладеньких песен.
Что, Афродита, ты мне предложить бы смогла?
Хочешь, чтоб я тебе жертвы несла с кем-то вместе?
Сделай хоть что-то, богиня. Такие дела…