эта

Екатерина Борновицкая
а ты думал, что эта – девочка-зверь,
ты молился на эту девочку-дрожь
а потом убегал как искусанный в дверь
понимая что ЭТУ не купишь за грош

ни за два ни за три ни за твой миллион –
рассеченная истина стоит небес
из тумана и марева девочка-стон
обрученная с криками девочка-бес

а потом ты все понял, что девочка – блажь.
вероятно хрустальная, меньше звезда…
и тогда не стесняясь – «что, девочка, дашь?»
и она становилась той девочкой-да.

а потом на заре по осколкам стекла
вы тонули за гранью невидимых сфер…
ты придумал себе – эта девочка-мгла
а она-то была просто девочка-верь.

ты хотел ее выжечь и вроде бы смог
беспощадно втоптав в мимолетную гарь
и она растворялась как девочка-смог
а потом возвращалась как девочка-тварь.

и ты понял, одумался, вырвался, стих.
или так резануло забытое «нет»?
и ты молишься робко на девочку-стих,
отрицая что девочка просто «поэт» .

проклиная ее – ЭТА девочка – дрянь!
и теряясь в догадках «а нужно ли ей?»…
а не проще сказать этой девочке – «Стань
чуть попроще… Не можешь? Ну, значит, моей»