Ветер кружит облака...

Василий Генрихс
Вот ветер кружит облака.
И в даль несёт куда-то.
Где остановит и когда?
Нам не известна дата.

Они быть может в круг земли -
Промчатся и обратно
И вот опять мы здесь смогли
Увидеть их внезапно.

Быть может выпали дождём
За тем вот поворотом,
А мы опять их ждём и ждём,
Но не видать их что-то.

Быть может в тучу собрались
Нависли над землёй
И так слова твои сбылись,
Что пахнет вот грозой.
               
19.03.2009.