Коровий кругозор

Николай Купин
(Пародия)

«Я не владею персидским, китайским, японским.
Мой кругозор остаётся коровьим и конским…» 
Юнна Мориц «КРУГОЗОР».

Я не владею персидским, китайским, японским.
Мой кругозор остаётся достаточно конским.
Очень коровьим, воловьим, собачьим, овечьим, 
В общем, звериным и лишь немножечко человечьим.

Греческим я не владею, латынью, санскритом.
Мой кругозор безнадёжно зарыт под корытом.
Он то овальный, то вовсе пирамидальный,
То допотопный... Короче – оригинальный!

Я не владею собачьим, куриным и поросячьим.
Значит – ни лаю, ни хрюкаю, ни кудкудахчу.