***

Сергей Кедрыш
Поставлю заплатку на парус, куражась.
Потёртый индиго - вполне подойдет!
Сыграет "прощальную" скрип такелажа,
И чайка крылом неохотно взмахнет.

Я ждал тебя, ветер! Обнимемся, что ли!
Эх, крепок ты, братец - слеза у меня!
Причал в дымке тает, там вся моя доля,
А здесь, за кормой, тонет след бытия.

Беги, мой кораблик, за солнцепаденьем,
Туда, где есть место для сирой души,
Опустится парус букетом сирени,
Там я и усну, на волнах тишины.