Другу. Прощание

Котова Хэлл
Темнота, одинокий сквер.
Тишина пешеходной дороги.
И заржавленный револьвер
Что поставит точку в итоге.

Губы дрогнут, печаль в глазах,
И тихо вздохнешь не слышно.
Это даже уже не страх,
Это что-то из сердца вышло.

Улыбнешься седой луне,
Умываясь ее лучами.
Расмеешься прощальной весне
С еще длинными злыми ночами.

И простившись с теплым дождем
Нажмеш на курок неспешно.
Для чего? Чтоб забыть о былом,
О любви и разлуке поспешной.

Я уже не успею к тебе.
Я замру на границе дорожек.
Отрешенной иглой на сосне
И взмолюсь: "Я прошу тебя Боже.

Я прошу - только пусть не себя.
Пусть другого убьет - всё простится..."
По щеке прокатилась слеза
Отзнаменьем слепого провидца.

Я ведь знаю ответ, вместо вспугнутых птиц
Я к тебе подойду, недвижимый...
Спи спокойно мой брат ... Под движеньем ресниц
Зародилась слеза молчаливо....