Разговор с Луной

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=241

Сон. Жёлтая, огромная Луна,         
Покинув чёрный свод июньской ночи,
Поговорить, как будто, между прочим,      
Пришла ко мне, и принесла вина
На краешек открытого окна.

- Ну, что-то ты, Иваныч, сам не свой,
  Давай бокалы, да неси закуску!...
  Встречать гостей умеешь ли по-русски?...
  Мне навещать поэтов не впервой,
  Не вечно же висеть над головой!...

Вино налито. Сон сняло рукой!
Такая честь - поднять бокал с Луною,
Да закусить тушёнкою свиною,
Нарушить тихой песней свой покой,
Похвастаться придуманной строкой!

- Прочти мне о любви хороший стих,
  О, если бы ты знал, как одиноко
  Быть в чёрном небе равнодушным оком,
  Светить влюблённым, часто видеть их,
  И лишней быть во время встреч хмельных!...

- Увы, подруга милая Луна,
  Врасплох меня признаться ты застала,
  Строк о любви в моей тетради мало,
  Ты без любви такая не одна!...
  Умолкла безответная луна...

                9 июня 2009 года.
                г.Красногорск