Про Дождь и Любовь

Светлана Незабудкина
По крыше в марте кот гулял
Весну почуяв он мяукал
Но с крыши дождь его согнал
Мне  звук дождя навеял скуку

Кот убежал, как малахольный
И спрятав хвост на чердаке
Сидел, прищурясь, недовольный
Мечтал о мышке в молоке

А дождь резвился, упиваясь
Своею властью над людьми
В своей симфонии купаясь
Мечтал дождище... о любви!

Мечтал обнять своей капелью
Заворожить и закружить
Хотел звучать - нежнее трели
Всего себя хотел дарить

Дарить все капельки искусно
И упиваясь от страстей
Заполонить собою чувство
И властелином стать ночей.

И брызг своих сдержать не в силах,
Разлился дождик водопадом.
В своих стонал он переливах,
Боль отдавая крупным градом

И в рассыпную все пустились
Исчезли, скрылись...испарились
Тут капли в слёзы превратились
Мечты дождя все в миг разбились

И хмуро дождь с небес взирая
Коварно молнии пускал
"Раз нелюбим - вас презираю!"
И пуще прежнего сверкал.

Любви дождь ждал - даря всем ливень
Мы с вами дождик не любили
Он нас пугал, нам был противен
А дождь прошёл - о нём забыли

Вот так и в жизни не любя
Мы забываем нелюбимых
Они живут весь век скорбя
В  иллюзиях неповторимых.

Картинка из тырнета