Трамваи-маршруты

Вячеслав Брова
Наши трамваи по разным маршрутам
Мои по кругу, твои на вокзал
Моргнул на прощание, устал будто
Закурил, зачем-то рукой помахал
Постоял, пока поезд скроется в южное
утро, чего-то еще подождал

Мы с тобой параллельные рельсы
Две бомбошки на разных концах шарфА
"В столицах Европы - Цельсий
Такой положительный и ласковые ветра"
Ты топчешь мостовую из камня,
Не смейся, под моими ногами - трава

"В Турине ragazzi* улыбчивы без меры
В Милане таакой эспрессо"
А мне без кофе горько и нервно
На лавках подмосковной Флоренции
Мне б тебе колыбельную спеть песню
тенором, ты отвечаешь "presto"**

Куда-то все время спешишь
Улыбаешься жизни смело и так беспечно
Закрываешь глаза лишь ночью или в вагоне
Помни, я тебя подожду...
И зная скорость твоей погони,
Слышишь, перед Святым Николаем зажигаю свечку

Мы с тобой - две большие разницы
Черное - Белое - Сахар - Соль
Когда твое полушарие раскрашивают радостью
На моей половине - воскрешают боль


*мальчики
**рано