Этот белый снег, этот тёплый дождь...

Татьяна Сокур
Этот белый снег, этот тёплый дождь
Мне напомнят вдруг о чужой стране.
Где-то там вдали колосится рожь,
Там, куда давно нет дороги мне...

Где-то там июль, где-то там апрель,
Средь чужих лесов, средь чужих полей,
Там зимой - метель, а весной - капель,
И на юг летят стаи журавлей...

Ты была родной, ты была моей,
А сейчас ты тень сотни ярких снов,
Средь далёких дней, средь чужих ночей
Ты меня одну не услышишь вновь...

Этот солнца свет, эта неба синь
Мне напомнят вдруг о тебе одной,
О моей стране, о моей России,
О такой родной, о такой чужой...