В июне темных нет ночей

Александр Кок
В  июне темных нет ночей,
Лишь зорька с зорькой сходятся.
Своею трелью соловей
Встречает их, как водится.

Горланят песни петухи,
Балдея от бессонницы.
Росой покрылись лопухи,
Конь дремлет у околицы.

Восходит солнце не спеша,
Заря с зарей целуется.
А утро, свежестью дыша,
Собой в реке любуется.