Проклятая война

Лунная Бесконечность
Во снах всё воют пули,
Выжжена земля.
Я помню, как тонули
В болотах, отходя.
Я помню, как гремели
Взрывы за спиной,
И как мы еле-еле
Выжили с тобой.
Я помню, как солдаты
Гибли за страну,
Как впервый раз гранаты
И выдернул чеку,
Как автомат мне дали
В дрожавшую руку.
Ведь нервы не из стали:
Я это признаю.
И помню , как товарищ
Меня от смерти спас,
И как с тобой расстались
Один лишь в жизни раз.
Ты помнишь командира?
А помнишь бабальон?
А помнишь, как любимой
Писал ты под огнем?
А помнишь, как читали
Те письма день за днем?
А как письмо от матери
Пришло однажды днем.
Ты танцевал, как малый,
Кружился с тем письмом,
А прочитав, заплакал,
Затем забылся сном.
В послании загадочном
Была одна лишь весть:
"Село твоё захвачено,
Расстрелянных не счесть".
Тогда ты в самоволку
Пошел на страх и риск-
И лишь нашел иконку
И много пепелищ...

Узнала вся планета,
Узнала навсегда,
Каких людей сгубила
ПРОКЛЯТАЯ война.