Какое будущее в прошлом

Анатолий Долгинов
Какое будущее в прошлом мы имели,
Какой рассвет нам красил горизонт?!
Но мы скоропостижно постарели,
И радуги невольно потускнели,
И от невзгод одно спасенье – зонт.

Но мы в душе остались молодыми,
Хоть тело спотыкается порой,
Пусть головы становятся седыми,
Мальчишками, девчонками смешными
Встречаемся. Неведом нам покой!

Одни глаза нас выдают, сияя
Пусть иногда под стеклами очков.
И нам не суждено другого рая,
Как называть друг друга: Толя, Майя…
Шутя ворчать на «старых ворчунов».

Какое будущее в прошлом мы имели!
Как сложно все, туманно впереди.
Как многого мы сделать не успели,
Любимых песен сколько не допели,
Мой друг, за то нас строго не суди!

Какое будущее в прошлом…