катарсис

Лариса Ладенко
люблю филологов!
и девачек с филфака -
они в 17 узнают про ямб-хорей,
стесняясь рифмовать ай лав ю с фак ю,
покашливая с пыльных букварей

закатывая глазки в потолочный
библиотечный свод, пишут "люблю"
преподавателям, студентам ли с заочных
не важно, главное - по зёрнышку клюют

блюют потом, конечно, с перепою
на посиделках поэтических-а-ля
ну, пожалейте, штоле, юлю, олю,
и лялю, галю, валю, николя!

и тополя ля-ля, и - аллергия
от безответной - выпадают в шок
анафилакти- ... и на шею - гирей -
тому, кто заценил её стишок

студент-филолог не готов стать папой
профессору - виагрой не помочь
и пишут, пишут, пишут... тихой сапой
"цитируя" великих - между проч...

заразная любовь к литературе
болезненная тяга к высоте
на физкультуру б этой старой дуре!
здоровью - польза, прибыль - красоте

люблю филологов, но - странною любовью -
меня от них колбасит и трясёт,
когда придут, воссядут к изголовью
и на уши - так плотненько, что мёд,

струившийся из осиповой глотки,
целебнейшим покажется тому,
кто вовремя слинял с гомор-подлодки
во тьму невежества или - на колыму

филолога узнаю по походке
и в ужосе, по-быстрому свалю -
простите, это ж сколько надо водки,
чтоб полиглотке вымолвить "люблю"?!

ай лав ю, дева! и - гудбай-те, юно!
неэротических романов суходроч
и "страшной области" не задевайте струно!
сосите сушки, ставьте жырный точ.