Кто со смертью в прятки не играл...

Лариса Ладенко
Кто со смертью в прятки не играл,
тот не жил ещё на белом свете.
Средь своих ты - бравый генерал,
а для прочих - ваня-женя-петя,
рядовой, сирОтушка, солдат,
присягнувший раз и... храбрых павший.
За каким, скажи, да на кой ляд,
на все свадьбы в мире опоздавший?
Ты научишь молча говорить.
Вытанцовывать печали наслажденье.
Можно? Буду. Вас. Сейчас. Любить?!
У меня сегодня - день рожденья.
Подарю тебе шальную ночь.
Отвоюю у судьбы полшага.
Вам? Да. Понимаю. Вам помочь?!
За любовь! А после - За отвагу...