прости-прощай

Лариса Ладенко
прости-прощай.
не до свиданья, -
навряд ли свидимся.
пока.
жить от страданья до страданья -
роскошь даже для дурака.
а я похож?!
ну-ну, не стоит
печалиться по пустякам.
любовь?! - не знаю.
брось, - пустое.
есть море, - всё для моряка.
не надо ждать. и слёз - не надо.
солёных брызг довольно мне.
простишь? забудешь? - вот и ладно.
вольнО - высокой-то волне.