Равно бегу и радостей и горестей...

Лариса Ладенко
Равно бегу и радостей и горестей
по тонкому канату по-над пропастью.
Молю богов я лишь о равновесии,
и верить хочется, что где-то есть они.

Ни ввысь, ни вниз не глянуть, и ни в стороны.
И ни шакалам не достанусь я, ни воронам,
надеюсь. И молю, тая дыхание,
стереть различия, сомкнувши расстояния.

Страстям - покой застывшего вулкана, и -
чтоб исполнения желаний в прошлом канули.