придворный крохобор

Курносая
Придворный крохобор
Крупицу золотую
Несёт к себе домой
И тихо говорит:
Сегодня я дурак,
А завтра арестую
Царя, что надо мной
С надменностью стоит.
И будет этот царь
Ютиться у параши
И мантией своей
Полы плохие мыть.
Подумал крохобор,
И стало слишком страшно:
Ведь если сядет царь,
Мне крошек не добыть