Он был первым у Неё

Сергей Кононов Тула
ОН красив, в том нет сомненья.
ОН с курчавой бородой.
Шел неслышно, как виденье,
Узкой горною тропой.

Умный, смелый, даже слишком,
Много сил в его руках,
Но в душе ещё мальчишка,
Озорной огонь в глазах.

Под листвою олеандра
Тихо ждет, часов не счесть,
Синеокая Кассандра,
Зная, что он где-то есть.

Лучик солнца,  обжигает,
Грея  шею и плечо,
Словно тоже понимает
ОН был первым у НЕЁ…

Сердце трепетное бьётся
И давно забыт  покой.
Тихий шепот раздаётся:
«Только мой, теперь ты мой!»

К ней вела его дорожка
Так назначено судьбой:
«Ближе! Ну, еще немножко!
Только мой, теперь ты мой!»

Той тропой, что шла в селение,
Среди женщин, стариков,
Он искал уединение.
Он - главарь боевиков.

Как он крался вдоль течения,
Даже чёрт не разглядел,
Но приблизил все в мгновенье
Её снайперский прицел…

"Кровь за кровь!
За смерть подруги,
За друзей, которых нет,
Получай за все заслуги
В преисподнюю билет!"...

И пока над тем ущельем
Песню жаворонок пел,
Снайпер, затаив дыханье,
Медленно навел прицел.

Видно сквозь стекло прицела
Нос,  веснушки,  бровь дугой…
Память тотчас  улетела
В край таежный, дом родной.

«Боже! Как похож на сына!
Ну, совсем еще щенок!"
Палец стер слезу с морщины,
Палец, лёгший на курок.

Выстрел прогремел. Он замер,
Смерть вошла, как острие.
Тихо плачет  Воин-Снайпер
...
ОН был первым у НЕЁ…