Ночь 26 апреля. Чернобыль

Валентин Брилев
Черной тенью на судьбы людей,
Пролегла эта ночь в апреле.
Сколько жизней она унесла,
Сколько горя она посеяла.
Детский смех оборвался вдруг,
Города и деревни мертвые,
И замкнулся колючкой круг,
Оставляя нам только прошлое.
Разбросала по всей стране,
От истоков вырвала с кровью,
Закалила память в огне,
Опечатала сердце болью.
Не война,  но редеют ряды,
Тех, кто грудью ходил на атом,
На могилах живые цветы,
Бесконечно родным ребятам.
Черной тенью на судьбы людей,
Пролегла эта ночь в апреле,
И пока я живу на  земле,
Забывать эту ночь не смею.