коней на переправе не менять

Апостол
небольшая зарисовка на мысли Риммы Поспеловой "Коней не сдерживаю"

коней на переправе не менять
прочь удила, закушенные кровью
от ужаса кричать про чью -то мать
и чёрт бы с ней, навязчивой любовью

всё лишнее на землю, донага
всё страшное наотмашь с перепугу
с последней пулей под висок наган
и к смерти в гости — как жене и другу

бежать скорей от самого себя
концы с концами судорогой боли
на помощь бы, но только не тебя
ты — хуже, чем тюрьма или неволя

всё кончено, и я иду пешком
ведь это вовсе не моя дорога
с накопленным за жизнь пустым мешком
которого, увы, мне слишком много...