Сонный вдох моей души...

Лунная Бесконечность
Сердце горит,
Превращается в пепел,
Снова и снова рыдает душа.
Сердце сгорит -
И словно ослепнет,
И снова забыта она навсегда.
До звезд не достать,
Больше их  нету,
Забыты и свергнуты мраком и тьмой.
И снова на паперти просят монету,
Но что же мне делать с моею душой?
Она задыхается -
Больше нет силы,
Падает на земь в дымке ночной,
Как сделать так, чтоб душа победила?!
И чтобы пропал мрак вместе с дождем?
На этот вопрос мне нету ответа,
Но я его вижу всё ж сквозь туман,
Мне так не хватает небесного света,
И нужно раскрыть весь этот обман.
Мне нужно вернуть сияние солнца,
Зажечь в небесах миллионы огней,
Рая открыть золотые оконца,
Но мрак окружает меня всё быстрей.
Догорают закаты,
Не встретить рассвета,
Ночь наступает и давит в виски.
Нигде не найти на вопросы ответов,
А сердце сжимается словно в тиски.
Лишь сыплются с неба осколки надежды,
Пронзают сердца, проподают вдали.
А может вернутся? Всё будет как прежде?
Нет, это всего лишь пустые мечты.
Им верить, конечно, и глупо, и смело,
Но жить без мечты ведь тоже нельзя.
А как сделать так, что мечта вмиг прозрела
И с гордостью встала, ночи грозя?
И стали бы явью все сказки на свете,
И жизнь превратилась бы в сон наяву.
В такой жизни, конечно, бед и не встретишь,
Но я понимаю, что всё ещё СПЛЮ...