Возрождение

Ксения Бирюкова
Клинком предательства изрезана душа...
По стокам медленно стекают слезы.
Но не смертельны раны от ножа...
Ее излечит покаянья доза.
Ее подправит ласка и покой,
Она как Феникс возродится с пепла...
И пусть еще пугает сердца вой,
Всегда ведь в муках нового рожденье.
Тогда была тверда рука,
Нанесшего такие раны.
Но спишет все безмолвная тоска
На слабость, породившую обманы.
Пусть дрогнет лезвие,
Когда опять захочется доставить муки...
И в памяти должны всегда
Быть мысли о слепой разлуке...
Пускай забудет сердце навсегда
Те страшные и злые грозы,
Отпустит боль несчастья,
И тогда...
Клинок переродится в розу...