Говоря с тобой...

Вечно Грустный Ангелочек
Я помню год и даже день,когда нашла
На солнечном пороге нечто важное из снов...
Как-будто вылеплен дыханием был вновь готов
Любимый образ,что так долго и мучительно ждала.

Короткой вспышкой в памяти звенят слова,
Нелепым ворохом собрались в трудный слог...
Казалось даже ночь готова быть,чтобы едва-едва
Принять участие,вломившись в монолог...

Я помню все:чужие голоса,небрежные движенья,
Подколки,палки в колеса,необычный страх,
Большое зеркало у входа с отраженьем
Мне до сих пор любимого лица...Какой пустяк,

Казалось бы, прожить я без тебя сумею,
И выкинуть сомненья и печаль навек
Из памяти,из воспаленных нервов,но сожалею:
Ты прав был,говоря,что я бесцельный человек.

Ты прав всегда,во всем,но как же горько
Осознавать такую правоту,смотреть в глаза.
Что мне останется?Страдать,вздыхать без толку,
И по щеке так бережно и ровно скользит слеза...

Нелепая судьба,невнятное "прости"
Осколком в сердце,тяжким шепотом внутри
ВСе той же чьей-то позаброшенной вселенной...
Прошло полгода,но все так же нервно

Смотрю на наши лица на одном куске
Только случайно выжившей бумаги.
В потоках разума сошлись в одной тоске
Когда-то созданные нами знаки...

Родной,ты помнишь в декабре...?Конечно,помнишь...
Как мир носили на руках,боясь споткнуться,
А он нас предал...даже не вздрогнешь...
А мне вот жаль,что больше не вернуться

С тобой туда,где нас не ждут и никогда
Не ждали.Обычно говорят:"уходят поезда",
А наш не приходил,какая жалость...
Не правда ли?Но нам еще осталось

Однажды снова повстречать друг друга,
Не выясняя,кто ведом,кто победитель,
И вспомнить просто,что ты вечный мой Спаситель,
А я твой грустный Ангел и печальная подруга...