***

Максимиан Полянет
Сто лет одиночества -
Вверено.
Остаться непонятым -
Велено.
Ошибок безмерно
Растеряно
В обидах чужих на меня.

Уйти, отрешиться -
Начертано.
Влюбиться, забыться -
Да к чёрту на.
Не порвана только
одна струна
В обидах чужих на меня.

Заснуть на три века -
Возможно ли?
Все беды мои
Станут прошлыми.
Все жалобы ваши
Дотошные
С обидой уйдут без меня.