Из старого

Оксана Тарадейко
Прости, как умерающих прощают -
У них одна лишь просьба о себе,
И со спокойным сердцем покидают
Все самое родное на земле.

Вот так и я: убитая тоскою,
Уж не ищу отрады прежних дней,
Я не желаю новых встреч с тобою -
Я отпустила белых лебедей.

Порой в смиреньи я ищу забвенье,
Но лишь одно мне не отдаст покой:
О, как узнать мне о твоем прощеньи,
Не угадав, что было и виной?