МАМЕ

Николай Купин
Месяц глядит упрямо.
Душно – жуть.
Я не могу уснуть,
Мама.

Что же ты захилела?
Рано ведь – не пора.
Где же твои доктора –
В белом?

Радость моя и сила,
Ты меня вывела в путь!
Невмоготу уснуть,
Милая.

  16 июня 1970 г.