Застрелись

Майя Кандейкина
ЗАСТРЕЛИСЬ

Застрелись, повеситься не можешь,
Отрекись от всех, кого любил,
Разбери на крохи, подытожив,
Весь остаток своих бывших сил.

Обойди все тайные тропинки,
Надышись и в небо упорхни,
Не позволь, увидеть ни слезинки,
Не достойны, слёз твоих они.

Возвратись, и это будет утро,
А для них – нехоженые дни,
Восприми всё это, словно шутку,
Не достойны, слёз твоих они.

Разорви, путей ненужных нити,
Окунись, в печальный беспредел,
Пусть бесовское тебя очистит,
Сам поймёшь, чего же ты хотел.

Облепи себя грядою истин,
И пойми, что это не предел,
То, над чем так долго мыслил,
Далеко не то, что ты имел.

Эх, влюбиться бы, но сложновато,
Сравнивать, как раньше улетал,
Было в прошлой жизни всё когда-то,
А сейчас азарт совсем пропал.