Гостиница у взлётной полосы

Bor G
Гостиница у взлётной полосы. Дорога сквозь оплывшую жару.
Не время наблюдающих часы. Не место похмеляться поутру.
Экзотика с повадкой саранчи, где пёстрое и вечное в цене.
А город называется Ранчи – провинция в индийской стороне.

Под жгучей сковородкою небес не вяжется логическая нить,
Тебе я посылаю смс, поскольку слишком дорого звонить.
Точнее, лишь на пальцах доказать пытаюсь, но разводит берега.
И хочется пустить теченье вспять, поскольку ты мне слишком дорога.

Течение отринутых времён – не в силах, и не станет, и не зря.
Затмения, похожие на сон, лишают воли, словно якоря.
Гудит дорогой моторикшей рать, заходит на посадку "Avro Jet".
Тебе я постараюсь написать. Услужливая штука – Интернет.

Но буквы растворяются в ночи, из горечи не сложишь слово "да".
А город называется Ранчи, а время здесь застыло навсегда.
У прошлого задёрнута вуаль, у будущего сломлены весы.
Садится одинокая печаль в гостинице у взлётной полосы.

А может быть сорваться в эту ночь и выплеснуть заветные слова,
Условности и сроки превозмочь – пускай в итоге с плахи голова?..
Но пропасть непомерно глубока, и счастье в бесконечном далеке.
Всё это называется тоска – синицею в опущенной руке.

Гостиницу у взлётной полосы разбудит первый утренний клаксон.
Пожухлая, не знавшая росы, трава ласкает в трещинах бетон.
Экзотики по горло – хоть кричи. А истина – как водится – в вине...
А город называется Ранчи – провинция в индийской стороне.


Ранчи - город на востоке Индии, столица штата Джаркханд (штат выделен из состава штата Бихар в 2001 г.). Считается одним из крупнейших индийских промышленных центров, ещё называют индийским Детройтом (как правило, учитывая расположенный рядом город Джамшедпур, "сердце" корпорации "Тата").

Гостиница "Green Acres" расположена рядом с окончанием взлётной полосы аэропорта Ранчи "Birsa Munda", из номеров и из кафе на 5-м этаже открывается прекрасный вид. Расположена очень удобно, как раз посредине между находящимся севернее центром города и простирающейся на юг обширной промышленной зоной.

Avro Jet (Regional Jet 70) - это среднемагистральнй пассажирский самолёт для местных авиалиний английской фирмы Avro (сейчас - авиаконцерн British Aerospace), используемый индийской бюджетной авиакомпанией MDLR на маршруте Дели - Ранчи. В отличие от Боингов авиакомпаний Air India и Kingfisher, которые в принципе стараются летать по расписанию, самолеты авиакомпании MDLR или сильно опаздывают, или рейс вообще отменяется. Поэтому каждый прилёт футуристического Avro Jet - это событие :).