Восьмичасовой перелет. For Нэл Когай

Сергей Акияма
Восемь часов в облаках,
Долог ночной перелет.
Восемь часов без сна,
Внизу облака, словно лёд.

Стюардесса, поднос с едой,
Капли наушников в уши,
Столь бесконечный покой,
И в облака всё глубже.

Восемь часов за стеклом
Проносятся белые перья,
Восемь часов за рулем
Пилот и его подмастерье.

Ждет на земле полоса,
Аэропорта огни,
Покинутые небеса
Остаются в прозрачной дали.
23.04.2008.