Авторитет

Владимир Мальчевский
Он "памятник себе воздвиг нерукотворный".
(Тропа не зарастает. На ней – асфальт).
И часа ждёт, суровый, непокорный,
по грудь закован в собственный базальт.

Но постамент пока ещё блефует;
хозяин в злобе рвёт последний куш –
его убьют, он знает, но бастует –
в его охране сотни мёртвых душ.


_________________________