Пешком

Максим Панченко
Пешком
*******
Гром бытовухи доносится из окон открытых домов,
Лай кусачей дворняги – из-за ворот.
Заходящее солнце давит тысячным грузом на плечи,
Разыгравшись к вечеру после грозы.
Километры дорог, покрытых асфальтом,
Так и тянутся издевательски вдаль.
Мои ноги идут вдоль белой оборванной нити,
Отмеряющей точно идущих шаги. Я устал…