Любовь, как Алкоголь или Любви алкоголизм

Владимир Скурлатов
Любовь, как алкоголь на нас влияет.
Пригубишь лишь едва, и закипает кровь,
И каждый поцелуй желаньем наполняет
Пить эту чашу чувства вновь и вновь.

Чем больше пьём, тем больше, голову теряем,
Теряем ощущенье бытия –
Мы в небесах, мы в космосе летаем,
Не контролируя  последствия питья.

Да, мы влюбляемся, порой, необъяснимо.
Мы реагируем на внешность и цвет глаз.
Нас аромат волос дурманит нестерпимо.
Нас тембр голоса пленит и пылкость фраз.

Вот так же алкоголь нас привлекает.
Он действует на те же клавиши души.
Он музыку фантазий нам играет
И ощущения необъяснимо хороши.

И аромат вина, и нежный терпкий вкус
На наши ощущения влияют.
Одолевает нас заманчивый искус
И лёгкостью и страстью наполняет.

Любви мы отдаёмся без остатка.
В ней утопаем с пьяной головой.
В объятьях нежных нам тепло и сладко,
В глазах мелькает отблеск золотой.

И вот нам Мендельсона марш играют,
Мы всё ещё в волшебном сладком сне,
Бутылками шампанского стреляют
И истина по-прежнему в вине.

Но всё же градус опьяненья отпускает,
С трудом, по мере сил, приходим мы в себя.
Похмелье горькое теперь уж наступает
В сознанье постепенно приводя.

Мы чистый воздух бытия глотаем
Меняя в лёгких  винный перегар,
Зелёный чай с лимоном попиваем,
Чтоб затушить в себе похмелия пожар.

А кто-то  дозу снова принимает
С уверенностью, что он в леченьи прав.
Он, как в пословице, « клин клином вышибает »,
При этом лишь « напиток » поменяв.

А кто-то пропадает от « запоя » -
Алкоголизм – опасная болезнь,
Сознанье появляется другое –
Им всё равно что пить ( иль на кого « залезть »).

Везде, всегда, во всём должна быть мера,
В количестве любви, как и в количестве питья,
Иначе увлечёт в безмолвие « химера »
И потеряем мы пожизненно себя.

И всё же кто-то  "пить"  не перестанет,
Нас раздражает чей-то ярый эгоизм,
Но на  любовь нас постоянно тянет –
Наверно, в нас живёт « любви алкоголизм ».

Ломоносов, Санкт – Петербург, июнь 2009.