Чудеса для любимой

Мария Борисова-Ипокрена
«Женщина – восхитительный инструмент,
доставляющий неизъяснимые наслаждения, -
но лишь тому, кто знает расположение
его трепещущих струн, кто изучил его устройство,
его робкую клавиатуру и изменчивую, прихотливую
постановку пальцев, потребную, чтобы на нём играть»
                Оноре де Бальзак



- Ботфорты, плащ и шпаги звон!
- Наверно взят неверный тон…

- Цыгане, пляски, нежность рук…
- Нет-нет! Другой у сердца звук.

- Кафешантан, стриптиз, авто…
- О, это тоже всё не то.

- Тогда – восторг и упоенье!
Дуэль! Поэты! Преклоненье…

Карета, туфелька, фонарь…
- Нет! Слишком… Слишком всё, как встарь.

- Ну, а танцор?! Красавец-мачо!
- Не то! Не то! Сейчас заплачу…

- А может где-то царский пир?
У ног низверженный кумир…

Влюблённый рыцарь на скаку?
Скрипач, чтоб разогнать тоску…

Или волшебная избушка
У чудо-леса на опушке?

Где кот колдуньи топит печь…
- О, нет! Здесь не про это речь…

- Но, дорогая! Всё же – лес...
В котором множество чудес…

Я улыбнулась:  Чудо - ты!
Мой свет любви и чистоты!

08.06.09

И песня в звуке:

Зачем Вам знать, кого люблю?
Кем так безумно дорожу...
Зачем Вам знать...

http://music.lib.ru/m/marija_b/alb0.shtml#zachem_wam_znatx


Источник изображения - Инет