Разговор с отцом

Николай Купин
Было время тогда суровое –
Ты хотел, чтоб я стал суворовцем,
Чтоб вихрастый застенчивый мальчик
Сильным стал.

И сейчас в голубых погонах
Где-то б жил вдалеке от города –
В неуютном заоблачном небе нёс дозор…

Почему ж ты ушёл так рано,
Смертью детство мне всё изранив?

Я искал в повседневных трудностях
Свой Тулон.

Мне сирены в походах выли,
Руки мёрзли и ноги ныли,
Мне станки на заводах пели… 
Всё прошло.

Было время тревог над миром –
Ты хотел, чтоб я стал командиром,
Но сложилась судьба иначе…
Не жалею о том, не плачу.

    1970(?) г.