Undeleted

Миклош Шадор
Размыкаешь веки
или ноги?
Что вперёд сработает -
слёзные железы
или половые?
Тряпки?
Они все?
Полагаешь,
ложась "под"...
И видишь как кружатся
жёлтые.
Листья...
Такие...
Листки со стихами
мнёшь...
Мнишь серьёзные
намерения...
Мерин -
старый, -
такой не испортит
твоей
борозды, -
разве что воздух...
Раздвигаешь бороду,
делая минет,
делишься
омлетом
со своей тарелки...
А где-то осталось
лето
под звуки "ом".
Аритмия вздохов,
эмаль зубов
и кружек...
Мёртвые зёрнышки
тмина,
воробышки,
катышки опиатов...
Лето, -
понимаешь, -
лето сдохло
лет семь назад -
но почему-то
занозой,
зеленью глаз,
калейдоскопом
поз,
эхом фраз...
Раз за разом,
принимая дозу,
понимаешь,
какая зараза -
память...
Нет,
ну не сука ли?
Донесешь ли
до пробуждения
запах,
и взляд
кошачий?
Что вперед
разомкнёшь -
глаза или ноги?
Раздави эти слёзы
своим каблуком,
разорви,
расплакавшись,
разревевшись,
все строчки
на точки и буквы...
Пошли их нА три,
вскочив на подножку
трамвая,
и с грохотом...
Ну какая же сука -
твоя ненужная
память!