Одиночество...

Евгений Муравьев
***
Одиночество.
Ты словно на дне колодца.
И не хочется даже бороться
С холодной,
Жестокой водой,
Сомкнувшейся
Над головой.

Одиночество.
Ты будто из жизни вычеркнут.
И нет тебя,
Пока не вычерпнут.
На дне
Только муть и зреет.
Ждёшь, пока вытащат,
Отогреют.

Одиночество.
Боль и крик, зажатый в зубах.
Одиночество,
Липкий страх.
И нет
Никакого с ним сладу.
Боже мой!
Ну за что?!
Ну не надо!

Одиночество.
Много разных на свете людей.
Но всё – не то!
И нет друзей.
Опять один.
Один остаёшься.
И снова тихо
К колодцу
Плетёшься.
-