Тишина и стук

Астра-Мелена
Я мечтаю быть самой-самой
Разведкой сердца
На дне каждой раны
Засадой крови,
Любовью,
А, может быть, герцем
В музыке тишины
Взаймы
Взятой каждой из наших минут
У тех, кто потом, через тысячи лет
Придут
Погибать от шума
Июня,
Сорванного с цепи, с дороги в кювет -
Без минуты передышки
Жестоко? Слишком?
Нет.
Просто так вышло,
Что мы можем согреть тишину в ладонях
Только мы и никто кроме.
А в стенках тишины
Стучатся часы пульса.
Зажмурься
От солнца - видишь, мы
Живые, не снятые до срока,
Как сливки с молока, как коврик с порога.
Мы другие - пророки,
Или просто сумасшедшие,
Каждым вечером
Стреляющие в спину року.
На границе звона,
Пустоты и знакомой
Вечной печатной машинки
Ударов жизни.
А у жизни главный признак -
Не бояться отбрасывать блики.
Топить снежинки,
И весну печатать без единой ошибки.