Осенняя притча

Ирина Дубильер
Лето знойное хмурится -Осень
на пороге стоит улыбаясь:
"Что ты, жаркое доброе,брось ты!
Ты же снова вернёшься, я знаю!

Всё,пойду разукрашу просторы!
Бабам русским, тебя подменяя,
подарю я прозрачные шоры
и цветы, что увянут пленяя.

Паутинным дождем лишь танцуя,
я укрою их тайны, догадки
и устрою им бал поцелуев,
и на души поставлю заплатки!"

Лето знойное хмурится - Осень
на пороге стоит улыбаясь:
"Что ты, жаркое доброе, брось ты!
Ты же снова вернёшься, я знаю!"
20.08.07(18)