Апельсин

Ольга Боева-Черная
(нечто фетешиское)
Почти у каждого человека есть что-то, что напоминает ему о счастливых или не очень моментах жизни. Будь то фотография, игрушка или даже песня. И увидев эту вещь, или взяв в руки, человек на мгновение возвращается в минуты счастья, радости или горя.
Она зашла в магазин за грушами. Ее любимых груш «Конференция» не было. «Что же купить? Яблоко я не хочу, бананы какие-то черные…» Тут ее взгляд упал на апельсины. Апельсины лежали в углу прилавка веселой оранжевой горкой. Она подошла поближе. Казалось, апельсины источали аромат даже через стекло. В ней боролось два чувства – желание купить апельсин и желание просто уйти и никогда больше не видеть этих солнечных плодов. Первое желание пересилило.
Продавец протянула ей спелый, ароматный апельсин. Она бережно взяла его, прижала рукой к груди и, не спеша, вернулась в офис.
Она долго любовалась апельсином. Взяв его в руки, она вдыхала аромат. Сердце начинало биться быстрее. Апельсин был на редкость красивым. Прокусив горьковатую кожицу, она почувствовала кисло-сладкий вкус сока. Испачкав руки и стол, она, наконец, извлекла плод из его оболочки. Апельсин лежал на ее руке такой ранимый и беззащитный, как ее сердце в тот момент, когда она встретила Его. Апельсиновым соком потекли воспоминания. Она еще долго наслаждалась ароматом шкурок, перебирая их в руках.
Ночью ей приснился Он. В руке Он держал апельсин.