Черная ограда

Эвалия Ильм
Так нежно за черной оградой
Томились людские сердца.
Что было твоею отрадой,
Пока я ждала у крыльца?

За завистью кто-то скрываясь,
Тебя у меня украдет.
И горю с лихвой придаваясь,
Я слышу как кто-то поет.

Не реквием это по счастью,
Не голос покойных надежд.
Но кружатся тучи к ненастью
И траурны блики одежд.

Так глупо за черной оградой
Убили людские сердца.
Что стало с твоею отрадой,
Пока я ждала у крыльца?